Dampfende Kochtöpfe, frische Kräuter, buntes Gemüse, duftender Schokoladenkuchen. In den, unter Jugendlichen sehr beliebten Arena-Kochsessions lernen Jugendliche verschiedene Lebensmittel und ihre Zubereitung kennen. Gemeinsam mit Cyrill, Mitarbeiter in der Arena und ausgebildeter Koch wird gemeinsam entschieden, was gekocht, gebacken oder gebraten wird. Zusammen wird eine Zutatenliste erstellt und alles frisch eingekauft. Dabei wird darauf geachtet, dass die verwendeten Lebensmittel folgende Kriterien erfüllen: saisonal, regional, fair gehandelt und ökologisch. Bereits in der Erstellung der Zutatenliste entstehen Gespräche über die Herstellung und Herkunft von Lebensmitteln. Sobald alles eingekauft ist, wird losgelegt: schnippeln, schneiden, kneten, würzen, probieren – dabei werden neue Geschmäcker aus aller Welt entdeckt. Am großen und von Jugendlichen schön dekorierten Tisch ladet das Küchenteam Jugendliche und Mitarbeitende ein, sich die selbstständig zubereiteten Speisen so richtig schmecken zu lassen.